La receta Delirium… Carrillera de cerdo con chalotas caramelizadas y apio a la mostaza

La carrillera de cerdo es ideal para usar como plato principal. Te recomendamos servirla acompañada con lentejas, purés de verduras, gratinados de patatas o
ataditos de verduras. En Delirium te la traemos en prácticas bolsas de 1,5kg. listas para calentar y servir.

Te proponemos una exquisita receta con nuestra carrillera como ingrediente principal...

Carrillera de cerdo con chalotas caramelizadas y apio a la mostaza

Ingredientes

  • 1 bolsa de carrillera de cerdo en su jugo
  • 100 gr mantequilla
  • Aceite de girasol
  • 4 chalotas
  • 100 gr de vinagre balsámico
  • Apio
  • 1 patata
  • Un cuarto de cebolla
  • 100 gr de crema fraîche
  • 45 gr de mostaza.
  • Algunas hojas de perejil para decorar
  • Sal, pimienta recién molida y azúcar en polvo.

Preparación:

Picar finamente las chalotas y dorarlas suavemente con una pequeña cantidad de mantequilla y una pizca de sal. Verter el vinagre balsámico, un poco de agua y una pizca de azúcar, para caramelizar. Cocinar en agua caliente 5/6 pedazos de la rama del apio, una patata y un cuarto de cebolla (todos previamente pelados). Mezclar estas verduras con puré de patata, incorporando crema fresca y una pequeña cantidad de mantequilla. A continuación, agregar la mostaza, sal y pimienta. Poner la bolsa de la carrillera en el microondas durante 2 minutos para licuar la grasa. Verter el contenido en una sartén y calentar las carrilleras. Cortar las carrilleras en rodajas de 2/3 cm, colocarlas en un plato y cubrir con la reducción de chalotas en vinagre balsámico. Poner al lado el puré de patata con apio y mostaza y decorar con el perejil. Servir muy caliente.

 

 

 

 

Los comentarios están cerrados.